заказ по т. 8(495) 730-8914
с 11-00 до 19-00 без выходных

Скидки - покупка от 5000 рублей - 5 %;
от 8000 рублей - 7 %

Минимальный заказ 2000 рублей-доставка 150 рублей

ПОИСК 
    Расширенный поиск

Посетите наш новый сайт - www.wheyamino.com
Белок ( протеин ) описание № 2

Протеины представлены обширной группой высокомолекуляр- ных органических азотистых соединений естественного происхождения. Каждый вид является сложной комбинацией аминокислот, содержащих атомы углерода, водорода, азота, кислорода, серы, а иногда и фосфора, железа, йода и других важнейших составляющих живой клетки. В организме человека белок расщепляется на составляющие его молекулы аминокислот, или пептидную структуру. Будучи активно усвоенными, составные элементы белков воздействуют на организм следующим образом: способствуют синтезу гормонов, нейротрансмиттеров, энзимов и других биохимических веществ; потребляются в виде энергии в периоды стрессовых ситуаций, наличия физических повреждений и при дефиците калорий; участвуют в работе иммунной системы; способствуют восстановлению тканей; способствуют синтезу новых тканей и других аминокислот. Структура протеинов. Белок состоит из длинных полипептидных цепочек, которые в свою очередь состоят из аминокислот, соединенных пептидными связями. Всего в природе обнаружено более сотни различных аминокислот, двадцать из которых входят в состав человеческого организма. Все протеины тканей нашего организма формируются из этих двадцати основных аминокислот в результате процессов анаболизма. Аминокислоты, которые в достаточных количествах могут синтезироваться организмом, именуются заменимыми, или неосновными. Незаменимые же аминокислоты должны поступать в организм с питанием. Условно незаменимые аминокислоты - это те заменимые аминокислоты, которые при определенных стрессовых обстоятельствах становятся незаменимыми. Речь идет об аргинине, глицине, тирозине, пролине, глутамине и таурине. Белковый обмен. После попадания белка в желудок начинается основной процесс массового расщепления цельных белков на составные элементы, пептиды, с возможным высвобождением отдельных аминокислот. После всасывания многие аминокислоты так и не попадают в общий кровоток, поскольку потребляются органами, участвующими в процессе метаболической транспортировки. Аминокислоты переносятся в клетки, где происходит синтез тканей и формирование пептидных структур, которые в свою очередь образуют дополнительный белок. Поступательный процесс восстановления клеток и синтеза оставляет небольшое число аминокислот для создания запаса клеток. С точки зрения культуристов, существуют значительные преимущества постоянного потребления аминокислот в течение дня. Достичь этого можно путем перехода с разового питания на шестиразовое. Рассматривая вопрос потребления протеинов, необходимо подразделять дневную потребность в нем организма на два типа: потребность в плане поддержания существующего состояния и потребность в плане роста.